活かに築地一啓

蟹料理は東京都、銀座で想いを綴る築地一啓 | 店主ご挨拶

お問い合わせはこちら ご予約はこちら

店主ご挨拶

お客様への感謝と蟹料理への情熱

GREETING

店主自らが語る蟹料理に対する情熱、料理人としての哲学、そしてお客様への深い感謝の気持ちを綴っています。蟹料理専門店の料理長を経て独立し、当店を立ち上げてさらに道を極めてきた、その背景にあるストーリーや想いについても触れています。世界的にも有名な食文化の地、築地に店舗を開き、訪れるすべての方々に心からの歓迎の意を表する挨拶をご一読ください。


代表メッセージ

MESSAGE

鈴木啓太郎

店主

当店は、他では味わえない高級活かに料理を提供しております。
活かには、通常市場に出回っている蟹とは一線を画し、その味わいは格別です。そのまま生かした状態でお客様にお届けするため、特有の臭みも全くなく、口の中に広がる旨みは一度味わうと忘れられないものとなっております。
「活カニの花咲」をはじめ、様々な親方の元で学んだ経験を生かし、今まで体験したことのない特別な料理をお届けいたします。
また、料理だけでなく、器にも強いこだわりを持っています。各地から厳選した器は、料理の美しさをさらに引き立て、お食事の時間を一層特別なものにします。器と料理の調和や、目の前でさばく時間や空間も含め、お食事の時間をより楽しんでいただけるよう努めてまいります。
是非ご予約、ご来店くださいませ。

 

経歴

1973年、静岡県浜松市生まれ。高校卒業後、料理の道へ入る。日本料理店で研鑚を積み、料理長を歴任。2015年6月に、「赤坂きた福」の2号店としてオープンした「銀座きた福」の料理長に就任する。オープンからわずか数ヶ月で、ミシュラン一つ星を獲得する。

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。